1. ホーム
  2. ブログ
  3. 鈴木稔 陶展初日:&SUGARさんのバトンケーキ販売
2018年11月17日

鈴木稔 陶展初日:&SUGARさんのバトンケーキ販売

 

&SUGAR

 

本日、鈴木稔 陶展初日11時スタートです!

 

&SUGARさんのバトンケーキ販売について

去年にも他の作家さんの個展で販売させていただいた
&SUGARさんのバトンケーキですが、
そのときは午前中のうちにあっという間に完売してしまい
買えない方がいらっしゃったので
今回はどどーーんとした数をお願いしました。

益子、笠間の作家さんのほぼ全員が絶賛し
おすすめされる&SUGARさんです。
関西で食べられることはほとんどありません。
ぜひ、この機会に!

以下、ご参考のために&SUGARさんからいただいた
今回のケーキの説明を記しておきます。

 

&SUGARさんより__________

 

「黒豆きなこ」と「りんごキャラメル」以外は、香り付け程度でお酒を使用しています。

「レモン」はほんのりと風味程度、「栗」「ドライフルーツ」
香りと味を感じれる程度なのでお酒が好きな大人の方向けです^ ^

いずれも酔っ払うほどではない程度です。

 

◯ドライフルーツ

ラム酒漬けのドライフルーツを生地の中に混ぜ込み、
ドライフルーツとナッツで彩りきれいにデコレーションしました。
& SUGAR定番のパウンドケーキです。

 

◯レモン

すりおろしたレモンピールを生地の中に練り込み、
レモン味の糖衣(白い部分)がけのしっとりシンプルな定番パウンドケーキ。

 

◯黒豆きなこ

きなこ生地の中にコロコロと黒豆を練りこみ、
更にきな粉をまぶして仕上げました。
きなこの風味豊かなパウンドケーキ。
& SUGARでは珍しい和素材のお菓子です。実はいちばんのお気に入りです!

 

◯りんごキャラメル

ほろ苦甘いキャラメル生地の中に、角切りのりんごのキャラメリゼが入ってます。
リンゴの皮のチップをデコレーションに。
秋冬の季節にご用意しているバトンケーキです。

 

○栗

砕いたマロングラッセとマロンペーストを練りこんだ生地に、
ラムとコニャック香るグラスアローを合わせた、
リッチな味わいのパウンドケーキです。
お酒と合わせても◎秋冬限定のバトンケーキです。

 

 

▼ information!____________

営業日のお知らせや、次回の企画展のご案内、オンラインショップの入荷の情報、

 

サイトの更新情報など、TwitterやFacebookページ、メルマガで告知しています。

フォローやいいね!、購読をしていただいて、ぜひとも、チェックしてください^^

 

 

twitterやFacebookは情報が流れてしまいがちです。

ぜひ、メールマガジンのご登録を^^
よろしくお願いいたします。

メールマガジンの登録・解除はこちらから

→ https://m.blayn.jp/bm/p/f/tf.php?id=syucajp

 

→ instagram:趣佳[syuca.jp] 作家のうつわ

→ instagram:趣佳[syuca.jp] 洋服など

→ Twitter:趣佳[syuca.jp]

→ Facebook:趣佳[syuca.jp]

 

 

News Index

  • パスワード変更のお願い
  • 2020年展覧会スケジュール
  • 玉木新雌
  • trippen トリッペン
  • ペンダントライトとガラスの器
  • 暮らしの道具 松野屋 6号帆布7Pツールトート ショルダー付き