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Blog趣佳での日々の日記を紹介

2020年02月22日2020年4月開催:原稔・原依子 陶展の抽選入場について

(この画像は現段階のイメージであり出展作品とは限りません。ご了承ください)   2020年4月25日(土)から開催予定の「原稔・原依子 陶展」について。 初日のみ、事前抽選による50分毎の入…

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2020年01月28日2020年 展覧会スケジュール

    遅くなりましたが…2020年 展覧会スケジュールのお知らせです。 ※予告なく変更になる場合がございます。その場合はまた告知いたします。     1月25…

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2020年01月14日1月20日午後〜23日頃まで。WEBサイト工事中になります。

  先日もお知らせしました、今ご覧いただいている趣佳のWEBサイトが リニューアルします。 期間:1月20日(月)午前中〜1月23日(水)頃(長くなる可能性もあります) 状態:表示が不安定で…

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2019年12月23日高島大樹 × 原稔、原依子コラボ作品抽選販売、結果発表!

高島大樹 × 原稔、原依子コラボ作品、 抽選結果がでましたので、発表させていただきます。 たくさんのご応募、ありがとうございました! 当選の方にのみ、メールでご連絡させていただきました。 番号があるの…

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2019年12月13日ブランダード

  鱈とジャガイモ、牛乳をペースト状にしたフランスの地方郷土料理だそうです。ブランダードの意味は、「混ぜる」ということらしくて、そういえば「ピェンロー」という鍋も「鍋」という意味らしくて、こ…

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2019年12月12日海老芋と干しエビのポテトサラダ

海老芋は里芋の一つの品種で、「京いも」とも呼ばれる京都の伝統野菜です。肉質がきめ細かいのが特徴で、その特徴が生きるようにこんな料理にしてみました。もちろん里芋で代用できます。 と言っても僕が考えたわけ…

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2019年12月11日鶏レバー甘辛煮

近所のかしわ屋の鶏肉が美味しくて、この料理を是非食べて欲しいと思いました。ただ残念ながら、レバーがまとめて手に入りません。このお店はお店で捌いた鶏肉を扱っていて、レバーの量には限りがあります。それで今…

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2019年12月10日切り干し大根と桜海老の塩炒め

切り干し大根といえば恐らく出汁で炊いた料理を思い浮かべるのではないでしょうか。この料理は、水で戻した切り干し大根をカリッカリになるまで桜海老と炒め、塩胡椒だけで味つけるという実にシンプルなものです。材…

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2019年12月10日ごあいさつ(今回のまえがき)

こんにちは。岳中爽果のパートナーのはじめです。 趣佳さん年末恒例の「お酒のうつわ」展初日のお料理提供にあわせての料理帖更新です。2018年に続いて今年もお料理を召し上がっていただけることになりました。…

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2019年12月08日お酒のうつわ展2019 初日入店について

1週間後にせまってまいりました。 毎年恒例のイベント、お酒のうつわ展2019 今年もたくさんの作家さんのうつわが揃います。 今日はお問い合わせの多い、初日の入店についてまとめます。   12…

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